4 Münchner Weißwürste von Zimmermann in der Dose.
Zutatenliste: Schweinefleisch 75%. Und ich dachte immer Weißwürste werden aus Kalbfleisch gemacht.
Wir haben einen Fleischer in Dresden, During - Rothenburger Straße 5, 01099 Dresden, der hält sich an die Vorschrift und Rezeptur!
Na gut, ist eben in der Dose – da gelten vielleicht andere Regeln.
Der Geruch ist wirklich nicht so einfach zu beschreiben.
In Fachkreisen sagt man arttypisch ;o) . Aber damit kann der normale Verbraucher nichts anfangen.
Die Wurst riecht leicht würzig und fleischig.
Da weiße Ware nicht geräuchert wird fehlt natürlich der Rauchgeruch und ist daher nicht so Geruchsintensiv wie ein Wiener Würstchen oder eine Bockwurst.
Aber es richt lecker genug um endlich hinein zubeißen, sobald man die Pelle abgeschält hat.
Beißt man in die Wurst ist es schon ein seltsames Erlebnis, da die Wurst eher etwas schwammig im Biss ist und nicht den berühmten ‚Knack’ hat, wenn man hinein beißt.
Sie ist weich und man muss kaum kauen um die Wurst mit den Zähnen zu zerkleinern.
Gut für alle Gebissträger unter uns.
Der Geschmack ist sehr mild und von den Gewürzen wunderbar abgerundet.
Wenn man ganz langsam kaut schmeckt man einen ganz leichten zitronigen Geschmack auf der Zunge, aber sehr dezent und beim normalen Essen nicht herauszuschmecken, obwohl Zitronensäure als Konservierungsmittel nicht auf der Zutatenliste steht.
Ich könnte kein Gewürz benennen, welches herausschmeckt, da sie wirklich hervorragend harmonieren.
Allerdings hat man spätestens nach dem zweiten Würstchen doch schon genug.
Ich kann nicht beschreiben warum das so ist ... es wird einem auf einmal nur zu viel und alles wirkt leicht breiig und wird unangenehm.
Ich bekomme, trotz das sie mir wirklich sehr gut schmecken, nach 2 Stücken keinen Bissen mehr herunter.
Die vom Fleischer sind besser und auch nicht teurer!