Bessere Milchqualität rechtfertigt auch einen höheren Preis!
Datum: Donnerstag, dem 10. Juli 2008
Thema: Tipps


Eine gute Milchqualität hat eben seinen Preis, nur leider wird dies nicht allein dadurch erreicht, indem Landwirte selbst ihre Produkte vermarkten. Laut Andreas Gruss, Leiter des Instituts für Gesundheitsprävention, ist die Qualität deshalb noch lange nicht besser.
So lange Kühe mit Silage gefüttert werden, wird deren Milch nie höchste Qualitätsanforderungen bezüglich des Geschmacks befriedigen. Die Säuren der Silage werden nämlich auf die Milch übertragen und beeinträchtigen deren Geschmack erheblich und zwar negativ. Bauern, die mehr für ihr Produkt verlangen, sollten sich dieser Tatsache bewusst werden. Wer selbst vermarktet sollte Nischen füllen und nicht nur die Etiketten und den Vermarkter ändern.

Eine gute Milchqualität hat eben seinen Preis, nur leider wird dies nicht allein dadurch erreicht, indem Landwirte selbst ihre Produkte vermarkten. Laut Andreas Gruss, Leiter des Instituts für Gesundheitsprävention, ist die Qualität deshalb noch lange nicht besser.
So lange Kühe mit Silage gefüttert werden, wird deren Milch nie höchste Qualitätsanforderungen bezüglich des Geschmacks befriedigen. Die Säuren der Silage werden nämlich auf die Milch übertragen und beeinträchtigen deren Geschmack erheblich und zwar negativ. Bauern, die mehr für ihr Produkt verlangen, sollten sich dieser Tatsache bewusst werden. Wer selbst vermarktet sollte Nischen füllen und nicht nur die Etiketten und den Vermarkter ändern.





Dieser Artikel kommt von AgrarPortal: Landwirtschaft & Agrarwirtschaft News @ Agrar-Center.de
https://www.agrar-center.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.agrar-center.de/modules.php?name=News&file=article&sid=96