Effektive Mikroorganismen in der Landwirtschaft!
Datum: Donnerstag, dem 18. Februar 2010
Thema: Tipps


OpenPr.de: Mit einem Blick durchs Mikroskop tut sich die faszinierende Welt der Mikroorganismen auf. Bis heute sind Mikroorganismen in allen Bereichen des Lebens unentbehrlich. Trotzdem werden Sie kaum gewürdigt. Hinter der Bezeichnung „Effektive Mikroorganismen“ (kurz auch als EM bezeichnet) steht eine Technologie, die von dem japanischen Agrarwissenschaftler und Hochschullehrer Prof. Dr. Teruo Higa entdeckt wurde. International findet sie seit 1982 Verwendung. EM ist eine Kombination von etwa 80 verschiedenen Mikroorganismen bestehend aus Milchsäure- und Photosythesebakterien, Hefen und fermentaktiven Pilzen. Diese Mischung aus natürlich vorkommenden und nicht genveränderten Mikroorganismen werden u.a. für die Herstellung von Lebensmitteln verwendet werden. Durch Fermentation produzieren die Mikroorganismen eine Fülle von nützlichen Substanzen wie Vitamine, organische Säuren, mineralische Chelatverbindungen und unterschiedliche Antioxidantien.
Die perfekte Symbiose der Mikroorganismen in EM erzeugt starke regenerative Kräfte, die in unterschiedlichsten Milieus z. T. ganz überraschende Wirkungen entwickeln.

OpenPr.de: Mit einem Blick durchs Mikroskop tut sich die faszinierende Welt der Mikroorganismen auf. Bis heute sind Mikroorganismen in allen Bereichen des Lebens unentbehrlich. Trotzdem werden Sie kaum gewürdigt. Hinter der Bezeichnung „Effektive Mikroorganismen“ (kurz auch als EM bezeichnet) steht eine Technologie, die von dem japanischen Agrarwissenschaftler und Hochschullehrer Prof. Dr. Teruo Higa entdeckt wurde. International findet sie seit 1982 Verwendung. EM ist eine Kombination von etwa 80 verschiedenen Mikroorganismen bestehend aus Milchsäure- und Photosythesebakterien, Hefen und fermentaktiven Pilzen. Diese Mischung aus natürlich vorkommenden und nicht genveränderten Mikroorganismen werden u.a. für die Herstellung von Lebensmitteln verwendet werden. Durch Fermentation produzieren die Mikroorganismen eine Fülle von nützlichen Substanzen wie Vitamine, organische Säuren, mineralische Chelatverbindungen und unterschiedliche Antioxidantien.
Die perfekte Symbiose der Mikroorganismen in EM erzeugt starke regenerative Kräfte, die in unterschiedlichsten Milieus z. T. ganz überraschende Wirkungen entwickeln.





Dieser Artikel kommt von AgrarPortal: Landwirtschaft & Agrarwirtschaft News @ Agrar-Center.de
https://www.agrar-center.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.agrar-center.de/modules.php?name=News&file=article&sid=938