Dr. Goerg stiftet 10.000 neue Kokosnussbäume für die Zukunft philippinischer der Bio-Bauern!
Datum: Freitag, dem 12. Juni 2009 Thema: Infos
Das deutsch-philippinische Unternehmen Dr. Goerg stellt ausschließlich hochwertige Bio Kokosnuss Premium Produkte in Zusammenarbeit mit regionalen Kleinst -Biobauern auf den Philippinen her. Aufgrund der guten Kontakte zu den lokalen Landwirten kennt Dr. Goerg die Sorgen der Kleinbauern und ihrer Familien sehr gut. Viele von ihnen haben durch Naturkatastrophen wie Taifune, Erdrutsche, Bauholz- und Brennholznutzung ihre gesamten Kokosnussbäume verloren. Die vernichtende Flutwelle an Weihnachten 2004 hat die Ressourcen ganzer Dorfgemeinschaften zerstört. Die meisten der zerstörten landwirtschaftlichen Flächen verwildern und liegen brach. Auf anderen Flächen wachsen mittlerweile Bananenstauden, die sich durch Rhizome selbst vermehren und eine direkte Ernte ermöglichen. Für die Wiederansiedlung der ertragreichen Kokosnuss fehlt den Bauern Geld für die Jungpflanzen und vor allem Zeit. Denn bis die Kokosnuss das erste Mal geerntet werden kann, vergehen mindestens 6 Jahre.
Das deutsch-philippinische Unternehmen Dr. Goerg stellt ausschließlich hochwertige Bio Kokosnuss Premium Produkte in Zusammenarbeit mit regionalen Kleinst -Biobauern auf den Philippinen her. Aufgrund der guten Kontakte zu den lokalen Landwirten kennt Dr. Goerg die Sorgen der Kleinbauern und ihrer Familien sehr gut. Viele von ihnen haben durch Naturkatastrophen wie Taifune, Erdrutsche, Bauholz- und Brennholznutzung ihre gesamten Kokosnussbäume verloren. Die vernichtende Flutwelle an Weihnachten 2004 hat die Ressourcen ganzer Dorfgemeinschaften zerstört. Die meisten der zerstörten landwirtschaftlichen Flächen verwildern und liegen brach. Auf anderen Flächen wachsen mittlerweile Bananenstauden, die sich durch Rhizome selbst vermehren und eine direkte Ernte ermöglichen. Für die Wiederansiedlung der ertragreichen Kokosnuss fehlt den Bauern Geld für die Jungpflanzen und vor allem Zeit. Denn bis die Kokosnuss das erste Mal geerntet werden kann, vergehen mindestens 6 Jahre.
|
|