Lebensmittel, Nahrungsmittel, Agrarwirtschaft, Landwirtschaft / Web-Übersicht (HH-10/5nf/3mod, Medien-/Pressereport 01/035/2015, Donnerstag, 22.01.2015)!
Datum: Donnerstag, dem 22. Januar 2015 Thema: Infos
Nahrungs- (oder Lebens-)mittel sind die Substanzen, die konsumiert werden, um den menschlichen Körper zu ernähren.
Der Begriff Nahrungsmittel umfasst als Oberbegriff sowohl das Trinkwasser als auch die Nahrungsmittel. Im Unterschied zum Trinkwasser bestehen Lebensmittel im Wesentlichen aus den Makronährstoffen (Kohlenhydrate, Lipide (Fette) und Proteine) und führen daher dem Menschen chemisch gebundene Energie zu.
Außerdem sind Mikronährstoffe als Mengen- und Spurenelemente wesentliche Bestandteile von Nahrungsmitteln, sie werden vom Menschen zum Zwecke der Ernährung oder des Genusses über den Mund (z.T. auch erst nach weiterer Zubereitung als Speisen) aufgenommen.
Nahrungs- (oder Lebens-)mittel sind die Substanzen, die konsumiert werden, um den menschlichen Körper zu ernähren.
Der Begriff Nahrungsmittel umfasst als Oberbegriff sowohl das Trinkwasser als auch die Nahrungsmittel. Im Unterschied zum Trinkwasser bestehen Lebensmittel im Wesentlichen aus den Makronährstoffen (Kohlenhydrate, Lipide (Fette) und Proteine) und führen daher dem Menschen chemisch gebundene Energie zu.
Außerdem sind Mikronährstoffe als Mengen- und Spurenelemente wesentliche Bestandteile von Nahrungsmitteln, sie werden vom Menschen zum Zwecke der Ernährung oder des Genusses über den Mund (z.T. auch erst nach weiterer Zubereitung als Speisen) aufgenommen.
|
|