Anteil der Käfighaltung bald im einstelligen Prozentbereich?
Datum: Montag, dem 30. März 2009
Thema: News


Gute Nachrichten für Legehennen: Lag der Anteil der Käfighaltung an der gesamten Eiproduktion in Deutschland bis vor kurzem noch bei rund 70%, schrumpft er jetzt zusehends. In Thüringen unterschreitet er jetzt zum ersten Mal die magische Grenze von 50%.
Für ganz Deutschland prognostiziert die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt einen weiteren deutlichen Rückgang. Sie hat sich das ambitionierte Ziel gesteckt, den Anteil der Käfigware bis zum Jahr 2012 in den einstelligen Prozentbereich zu drücken - Kleingruppenhaltung eingeschlossen.
Was vor wenigen Jahren noch nach wirklichkeitsfernen Tierschutzträumen klang, wird jetzt immer realistischer: „Wir führen intensive Gespräche mit der Lebensmittelwirtschaft, und die zeigt sich erstaunlich fortschrittlich und kooperationsbereit“, berichtet Mahi Klosterhalfen, Vizepräsident der Stiftung mit den ehrgeizigen Plänen. Bis vor kurzem ging es der Stiftung noch fast ausschließlich um Eier im Supermarktregal. „Inzwischen werden auch die versteckten Zutaten in Keksen und Nudeln ein Thema“, so Klosterhalfen.

Gute Nachrichten für Legehennen: Lag der Anteil der Käfighaltung an der gesamten Eiproduktion in Deutschland bis vor kurzem noch bei rund 70%, schrumpft er jetzt zusehends. In Thüringen unterschreitet er jetzt zum ersten Mal die magische Grenze von 50%.
Für ganz Deutschland prognostiziert die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt einen weiteren deutlichen Rückgang. Sie hat sich das ambitionierte Ziel gesteckt, den Anteil der Käfigware bis zum Jahr 2012 in den einstelligen Prozentbereich zu drücken - Kleingruppenhaltung eingeschlossen.
Was vor wenigen Jahren noch nach wirklichkeitsfernen Tierschutzträumen klang, wird jetzt immer realistischer: „Wir führen intensive Gespräche mit der Lebensmittelwirtschaft, und die zeigt sich erstaunlich fortschrittlich und kooperationsbereit“, berichtet Mahi Klosterhalfen, Vizepräsident der Stiftung mit den ehrgeizigen Plänen. Bis vor kurzem ging es der Stiftung noch fast ausschließlich um Eier im Supermarktregal. „Inzwischen werden auch die versteckten Zutaten in Keksen und Nudeln ein Thema“, so Klosterhalfen.





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