Regionale Transparenz: Ein Internetportal für gutes Essen!
Datum: Montag, dem 16. April 2012
Thema: News


OpenPr.de: Lebensmittel aus regionaler Landwirtschaft werden immer mehr von Verbrauchern nachgefragt. Dabei steht nicht nur ein kurzer Transportweg und damit verbunden Frische im Vordergrund, sondern auch das Wissen über die Herkunft der Nahrungsmittel.

Das Team vom Portal regionfilm.de berichtet über Landwirtschaft in Berlin und Brandenburg. Auf der Webseite informieren sie in regelmäßigen Abständen über innovative Projekte, neuartige Entwicklungen und engagierte Menschen, die sich mit regionaler Lebensmittelerzeugung auseinandersetzen.

Der Schwerpunkt bei regionfilm.de liegt auf regionalen Themen, auf dem Portal soll aber auch über den Tellerrand hinaus geblickt werden. So werden beispielsweise ebenfalls Projekte mit Vorbildcharakter außerhalb von Berlin und Brandenburg vorgestellt.

„Wir wollen die Verbraucher mit dem Thema erreichen. Bio hat in der Wertschätzung leider gelitten, der Begriff regional hingegen nicht.“, erklärt Initiatorin Lea Schulz das Projekt. Darauf baut die Seite und begibt sich auf die Suche nach umweltschonender, gesunder und sozialer Lebensmittelproduktion.

OpenPr.de: Lebensmittel aus regionaler Landwirtschaft werden immer mehr von Verbrauchern nachgefragt. Dabei steht nicht nur ein kurzer Transportweg und damit verbunden Frische im Vordergrund, sondern auch das Wissen über die Herkunft der Nahrungsmittel.

Das Team vom Portal regionfilm.de berichtet über Landwirtschaft in Berlin und Brandenburg. Auf der Webseite informieren sie in regelmäßigen Abständen über innovative Projekte, neuartige Entwicklungen und engagierte Menschen, die sich mit regionaler Lebensmittelerzeugung auseinandersetzen.

Der Schwerpunkt bei regionfilm.de liegt auf regionalen Themen, auf dem Portal soll aber auch über den Tellerrand hinaus geblickt werden. So werden beispielsweise ebenfalls Projekte mit Vorbildcharakter außerhalb von Berlin und Brandenburg vorgestellt.

„Wir wollen die Verbraucher mit dem Thema erreichen. Bio hat in der Wertschätzung leider gelitten, der Begriff regional hingegen nicht.“, erklärt Initiatorin Lea Schulz das Projekt. Darauf baut die Seite und begibt sich auf die Suche nach umweltschonender, gesunder und sozialer Lebensmittelproduktion.





Dieser Artikel kommt von AgrarPortal: Landwirtschaft & Agrarwirtschaft News @ Agrar-Center.de
https://www.agrar-center.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.agrar-center.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1939