BMI: Deutsche Agrarindustrie – Report Q1 2012 bei markt-studie.de erschienen!
Datum: Montag, dem 12. März 2012
Thema: Infos


OpenPr.de: Die geringere Anbaufläche für Weizen im Vergleich zu Mais sowie die erschwerten Anbaubedingungen, haben die Produktion nicht so stark belastet, wie bislang erwartet. BMI rechnet daher mit einer höheren Getreideproduktion für den Zeitraum 2011/2012 und einer guten Versorgung des Inlandsmarktes.

Auch die Zuckerproduktion wies hohe Erträge auf und passt sich den erhöhten globalen Preisen an. Die Fleischproduktion hat hingegen abgenommen, da deutsche Bauern in dieser Hinsicht weniger wettbewerbsfähig sind als andere ausländische Exporteure.

Zentrale Prognosen: Wachsende Maisproduktion bis 2015/16: 27,1% auf 5.2 Mio Tonnen. Die gestiegenen Maiserträge konnten in den letzten Jahren insbesondere durch neue produktivere Verfahren erzielt werden. Als ein wesentlicher Treiber der Maisproduktion gilt Biokraftstoff.

Steigender Geflügelkonsum bis 2016: 7,0% auf 1.7 Mio Tonnen. Hintergründe sind das allgemein wachsende Gesundheitsbewusstsein und der verhältnismäßig geringere Preis für Geflügelfleisch.

OpenPr.de: Die geringere Anbaufläche für Weizen im Vergleich zu Mais sowie die erschwerten Anbaubedingungen, haben die Produktion nicht so stark belastet, wie bislang erwartet. BMI rechnet daher mit einer höheren Getreideproduktion für den Zeitraum 2011/2012 und einer guten Versorgung des Inlandsmarktes.

Auch die Zuckerproduktion wies hohe Erträge auf und passt sich den erhöhten globalen Preisen an. Die Fleischproduktion hat hingegen abgenommen, da deutsche Bauern in dieser Hinsicht weniger wettbewerbsfähig sind als andere ausländische Exporteure.

Zentrale Prognosen: Wachsende Maisproduktion bis 2015/16: 27,1% auf 5.2 Mio Tonnen. Die gestiegenen Maiserträge konnten in den letzten Jahren insbesondere durch neue produktivere Verfahren erzielt werden. Als ein wesentlicher Treiber der Maisproduktion gilt Biokraftstoff.

Steigender Geflügelkonsum bis 2016: 7,0% auf 1.7 Mio Tonnen. Hintergründe sind das allgemein wachsende Gesundheitsbewusstsein und der verhältnismäßig geringere Preis für Geflügelfleisch.





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