Landleben vor 300 Jahren & heute - Landurlaub in der Alpenregion Tegernsee Schliersee!
Datum: Freitag, dem 27. Mai 2011
Thema: Tipps


OpenPr.de: Wie das bäuerliche Leben vor 300 Jahren im Vergleich zu heute ablief oder wie Butter und Honig hergestellt werden, erfahren Gäste bei einem Landurlaub in der Alpenregion Tegernsee Schliersee. Im Markus Wasmeier Freilichtmuseum begeben sich Familien auf eine Reise in das bäuerliche Leben früherer Jahrhunderte.

Mit dem Sommer-Aktivprogramm erleben Landliebhaber wie Butter und Honig selbst gemacht werden oder verbringen einen Erlebnisnachmittag auf dem Bauernhof. Einblick in das Käserei-Handwerk erhalten Besucher der Naturkäserei. Das Urlaubs-Paket „Saukuhle Ferien“ sowie nähere Informationen gibt es unter www.tegernsee-schliersee.de.

Auf eine geschichtliche Zeitreise begeben sich Besucher des Markus Wasmeier Freilichtmuseums. In dem altbayerischen Bauernhofdorf erfahren Gäste nicht nur Spannendes über das Leben und die Traditionen von vor 300 Jahren, sondern lernen auch vom Aussterben bedrohte Haustierrassen wie das Bergschaf kennen. In den Bauerngärten gedeihen zum Teil sehr seltene Gemüse und Alpenkräuter, die damals in jede Küche gehörten. Alte Kulturpflanzen werden auf den Wiesen angebaut.

OpenPr.de: Wie das bäuerliche Leben vor 300 Jahren im Vergleich zu heute ablief oder wie Butter und Honig hergestellt werden, erfahren Gäste bei einem Landurlaub in der Alpenregion Tegernsee Schliersee. Im Markus Wasmeier Freilichtmuseum begeben sich Familien auf eine Reise in das bäuerliche Leben früherer Jahrhunderte.

Mit dem Sommer-Aktivprogramm erleben Landliebhaber wie Butter und Honig selbst gemacht werden oder verbringen einen Erlebnisnachmittag auf dem Bauernhof. Einblick in das Käserei-Handwerk erhalten Besucher der Naturkäserei. Das Urlaubs-Paket „Saukuhle Ferien“ sowie nähere Informationen gibt es unter www.tegernsee-schliersee.de.

Auf eine geschichtliche Zeitreise begeben sich Besucher des Markus Wasmeier Freilichtmuseums. In dem altbayerischen Bauernhofdorf erfahren Gäste nicht nur Spannendes über das Leben und die Traditionen von vor 300 Jahren, sondern lernen auch vom Aussterben bedrohte Haustierrassen wie das Bergschaf kennen. In den Bauerngärten gedeihen zum Teil sehr seltene Gemüse und Alpenkräuter, die damals in jede Küche gehörten. Alte Kulturpflanzen werden auf den Wiesen angebaut.





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