Nachhaltiger Weinbau – der Qualität zuliebe!
Datum: Donnerstag, dem 26. Mai 2011
Thema: Infos


OpenPr.de: Weine aus nachhaltigem Anbau liegen im Trend. Doch auch ohne den Besitz eines Biosiegels gehen Winzer zum natürlichen Weinbau über – aus Qualitätsgründen!

Die Sympathie für biologisch angebaute Weine ist mit zunehmendem Bewusstsein der Öffentlichkeit für Nachhaltigkeit und umweltverträgliche Produktionsmethoden in den letzten Jahren gestiegen. Ziel sind der Erhalt des natürlichen Gleichgewichtes und der bewusste Umgang mit Ressourcen.

Was viele Weinliebhaber nicht wissen: Obwohl bislang nach Angaben des Bundesverbandes Ökologischer Weinbau Ecovin nur etwa 5 bis 6 Flaschen in Deutschland mit dem Vermerk „aus biologischem“ bzw. „ökologischem Anbau“ gekennzeichnet sind und die Beliebtheit von Bioweinen weiter zunimmt, arbeiten viele Winzer in ihren Weinbergen bereits so ökologisch wie möglich.

OpenPr.de: Weine aus nachhaltigem Anbau liegen im Trend. Doch auch ohne den Besitz eines Biosiegels gehen Winzer zum natürlichen Weinbau über – aus Qualitätsgründen!

Die Sympathie für biologisch angebaute Weine ist mit zunehmendem Bewusstsein der Öffentlichkeit für Nachhaltigkeit und umweltverträgliche Produktionsmethoden in den letzten Jahren gestiegen. Ziel sind der Erhalt des natürlichen Gleichgewichtes und der bewusste Umgang mit Ressourcen.

Was viele Weinliebhaber nicht wissen: Obwohl bislang nach Angaben des Bundesverbandes Ökologischer Weinbau Ecovin nur etwa 5 bis 6 Flaschen in Deutschland mit dem Vermerk „aus biologischem“ bzw. „ökologischem Anbau“ gekennzeichnet sind und die Beliebtheit von Bioweinen weiter zunimmt, arbeiten viele Winzer in ihren Weinbergen bereits so ökologisch wie möglich.





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