Wildrinder auf der Schwäbischen Alb: Gesundes Fleisch hundertprozentig unbelastet und kein Dioxin-Fleisch!
Datum: Freitag, dem 18. Februar 2011
Thema: Tipps


OpenPr.de: Bewusst leben und genießen – immer mehr Menschen entdecken für sich die Freude am unbeschwerten Genuss. Möglichst naturbelassen sollen Lebensmittel heute sein, mit wenig Fett und ohne künstliche Zusatzstoffe – eben der pure Genuss. Genießen mit gutem Gewissen und den vollen Geschmack der Natur bei geringem Fettanteil.
Seit Mitte 2010 züchtet die Firma Zebundus auf der Schwäbischen Alb im Biosphärengebiet (UNESCO Weltkulturerbe) Schwäbische Alb die Rinderart Zwergzebu.
Das Zwergzebu wird auch als Wildrind bezeichnet, da es nahezu wild auf großen Weideflächen frei leben kann. Die Tiere fressen alles Gute was die Weideflächen dort bieten und müssen lediglich in den strengen und schneereichen Wintermonaten mit Heu gefüttert werden. Ein Zufüttern mit anderen Futtermitteln wie Kraftfutter wie bei Tieren die stallgehalten gezüchtet werden entfällt bei der praktizierten Mutterkuhhaltung der Zwergzebus von Zebundus.

OpenPr.de: Bewusst leben und genießen – immer mehr Menschen entdecken für sich die Freude am unbeschwerten Genuss. Möglichst naturbelassen sollen Lebensmittel heute sein, mit wenig Fett und ohne künstliche Zusatzstoffe – eben der pure Genuss. Genießen mit gutem Gewissen und den vollen Geschmack der Natur bei geringem Fettanteil.
Seit Mitte 2010 züchtet die Firma Zebundus auf der Schwäbischen Alb im Biosphärengebiet (UNESCO Weltkulturerbe) Schwäbische Alb die Rinderart Zwergzebu.
Das Zwergzebu wird auch als Wildrind bezeichnet, da es nahezu wild auf großen Weideflächen frei leben kann. Die Tiere fressen alles Gute was die Weideflächen dort bieten und müssen lediglich in den strengen und schneereichen Wintermonaten mit Heu gefüttert werden. Ein Zufüttern mit anderen Futtermitteln wie Kraftfutter wie bei Tieren die stallgehalten gezüchtet werden entfällt bei der praktizierten Mutterkuhhaltung der Zwergzebus von Zebundus.





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