Bundessortenamt lässt neue agaSAAT Sorte zu!
Datum: Dienstag, dem 15. Februar 2011
Thema: News


OpenPr.de: Die agaSAAT Maishandelsgesellschaft kann einen weiteren Erfolg verbuchen: Das Bundessortenamt (BSA) ließ aktuell die neue Sorte VENETIA zu. Damit ist VENETIA die einzige Neuzulassung im mittelfrühen Bereich, die als Silo- (S230) und Körnermais (K250) bundesweit in die Landessortenversuche aufsteigt.
Neukirchen-Vluyn – Die agaSAAT Neuzulassung VENETIA ist eine Kombination aus neu gezüchteten Linien mit einer hochverdaulichen Restpflanze und besten GTM- und Stärkeerträgen. Im Silomaisbereich sind die sehr hohe Verdaulichkeit sowie der gute Stärkegehalt der neuen Sorte hervorzuheben. Als Körnermais überzeugt VENETIA durch äußerst geringe Trocknungskosten und beste Standfestigkeit. Als Biogasmais ist die Neuzulassung ebenfalls hervorragend geeignet.
Im Vergleich mit anderen relevanten Mitbewerbersorten beweist sich VENETIA als überaus konkurrenzfähig: Die agaSAAT Sorte erreicht mühelos deren Ertragsniveau und weist teilweise sogar eine höhere Ertragsstabilität sowie eine bessere Verdaulichkeit auf.

OpenPr.de: Die agaSAAT Maishandelsgesellschaft kann einen weiteren Erfolg verbuchen: Das Bundessortenamt (BSA) ließ aktuell die neue Sorte VENETIA zu. Damit ist VENETIA die einzige Neuzulassung im mittelfrühen Bereich, die als Silo- (S230) und Körnermais (K250) bundesweit in die Landessortenversuche aufsteigt.
Neukirchen-Vluyn – Die agaSAAT Neuzulassung VENETIA ist eine Kombination aus neu gezüchteten Linien mit einer hochverdaulichen Restpflanze und besten GTM- und Stärkeerträgen. Im Silomaisbereich sind die sehr hohe Verdaulichkeit sowie der gute Stärkegehalt der neuen Sorte hervorzuheben. Als Körnermais überzeugt VENETIA durch äußerst geringe Trocknungskosten und beste Standfestigkeit. Als Biogasmais ist die Neuzulassung ebenfalls hervorragend geeignet.
Im Vergleich mit anderen relevanten Mitbewerbersorten beweist sich VENETIA als überaus konkurrenzfähig: Die agaSAAT Sorte erreicht mühelos deren Ertragsniveau und weist teilweise sogar eine höhere Ertragsstabilität sowie eine bessere Verdaulichkeit auf.





Dieser Artikel kommt von AgrarPortal: Landwirtschaft & Agrarwirtschaft News @ Agrar-Center.de
https://www.agrar-center.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.agrar-center.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1498