Brandenburger Landesfischereitag 2010, 22. September 2010 am Seddiner See!
Datum: Dienstag, dem 21. September 2010
Thema: News


OpenPr.de: Seddin / Der Landesfischereiverband Brandenburg / Berlin e.V. diskutiert mit Gästen aus der Politik, der Fischereiverwaltung und der Fischereiforschung die Perspektiven der Fischerei in der Mark Brandenburg.
Der Fischreichtum der Gewässer ist seit jeher eine wichtige Ressource für die Menschen in der Mark und war einst die Voraussetzung zur Errichtung erster fester Siedlungen an deren Ufern. So wie in Berlin oder Potsdam gehen die Ursprünge zahlreicher Städte an Elbe, Oder, Havel, Dahme und Spree auf alte Fischersiedlungen zurück. Waren die Menschen früher auf den Fisch aus den Gewässern vor der Haustür angewiesen, bietet der Handel heute Fisch und Meeresfrüchte aus der ganzen Welt.
In Zeiten bewusster und gesunder Ernährung erfreut sich Fisch in deutschen Küchen wachsender Beliebtheit. Der pro-Kopf-Verbrauch ist auf über 16 kg / Jahr angestiegen. Inzwischen importieren wir in Deutschland zwischen 80 und 90% des hier verzehrten Fisches. Billiges Pangasius-Filet aus Vietnam macht dabei heute dem Lausitzer Karpfen Konkurrenz, während sich die Forelle aus der Uckermark und dem Fläming gegen Lachs aus Chile am Markt behaupten soll.

OpenPr.de: Seddin / Der Landesfischereiverband Brandenburg / Berlin e.V. diskutiert mit Gästen aus der Politik, der Fischereiverwaltung und der Fischereiforschung die Perspektiven der Fischerei in der Mark Brandenburg.
Der Fischreichtum der Gewässer ist seit jeher eine wichtige Ressource für die Menschen in der Mark und war einst die Voraussetzung zur Errichtung erster fester Siedlungen an deren Ufern. So wie in Berlin oder Potsdam gehen die Ursprünge zahlreicher Städte an Elbe, Oder, Havel, Dahme und Spree auf alte Fischersiedlungen zurück. Waren die Menschen früher auf den Fisch aus den Gewässern vor der Haustür angewiesen, bietet der Handel heute Fisch und Meeresfrüchte aus der ganzen Welt.
In Zeiten bewusster und gesunder Ernährung erfreut sich Fisch in deutschen Küchen wachsender Beliebtheit. Der pro-Kopf-Verbrauch ist auf über 16 kg / Jahr angestiegen. Inzwischen importieren wir in Deutschland zwischen 80 und 90% des hier verzehrten Fisches. Billiges Pangasius-Filet aus Vietnam macht dabei heute dem Lausitzer Karpfen Konkurrenz, während sich die Forelle aus der Uckermark und dem Fläming gegen Lachs aus Chile am Markt behaupten soll.





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