Fleischversorgungszentrums Mannheim: „Das Engagement hat sich gelohnt“!
Datum: Mittwoch, dem 13. August 2008
Thema: Infos


Der Neubau des Fleischversorgungszentrums Mannheim (FVZ) vor 25 Jahren war eine zukunftsweisende Entscheidung: Das FVZ versorgt heute eine Region, in der eine Million Menschen leben, mit frischem Qualitätsfleisch. „Der damalige Entschluss für den Neubau trägt heute sehr erfolgreich Früchte“, resümiert Stefan Kampa, seit 2001 Geschäftsführer des FVZ. Der Weg dorthin sei allerdings steinig gewesen.
Anfang der 1980er Jahre waren die Schlacht- und Viehhallen auf dem 120.000 Quadratmeter großen Gelände hoffnungslos veraltet und unrentabel geworden. Der Schlachthof machte Verluste in Millionenhöhe.
Der Stadt Mannheim blieb die Wahl zwischen zwei Möglichkeiten: den städtischen Schlachthof ersatzlos zu schließen oder große Summen in einen Neubau zu investieren. „Die Überzeugungsarbeit war damals sehr schwer“, erinnert sich der ehemalige Mannheimer Bürgermeister Dr. Hans Syren rückblickend.

Der Neubau des Fleischversorgungszentrums Mannheim (FVZ) vor 25 Jahren war eine zukunftsweisende Entscheidung: Das FVZ versorgt heute eine Region, in der eine Million Menschen leben, mit frischem Qualitätsfleisch. „Der damalige Entschluss für den Neubau trägt heute sehr erfolgreich Früchte“, resümiert Stefan Kampa, seit 2001 Geschäftsführer des FVZ. Der Weg dorthin sei allerdings steinig gewesen.
Anfang der 1980er Jahre waren die Schlacht- und Viehhallen auf dem 120.000 Quadratmeter großen Gelände hoffnungslos veraltet und unrentabel geworden. Der Schlachthof machte Verluste in Millionenhöhe.
Der Stadt Mannheim blieb die Wahl zwischen zwei Möglichkeiten: den städtischen Schlachthof ersatzlos zu schließen oder große Summen in einen Neubau zu investieren. „Die Überzeugungsarbeit war damals sehr schwer“, erinnert sich der ehemalige Mannheimer Bürgermeister Dr. Hans Syren rückblickend.





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