LactoPlus CLA unterstützt die Milchkuh bei den Folgen des Klimawandels!
Datum: Dienstag, dem 25. Mai 2010
Thema: News


OpenPr.de: Der Klimawandel ist in aller Munde und wird nicht zuletzt auch Einfluss auf unsere Milchkühe haben. Die Möglichkeiten der Anpassung an die Folgen des Klimawandels waren im April unter anderem Thema eines Kolloquiums des Forschungsverbundes KLIFF in Göttingen. Die KLIFF (Klimafolgeforschung in Niedersachsen) befasst sich unter Federführung des niedersächsischen Wissenschaftsministeriums in Zusammenarbeit mit 21 Universitäten und Forschungseinrichtungen mit der Thematik des Klimawandels. Ein Artikel zu diesem Kolloquium ist in Ausgabe 17/2010 der landwirtschaftlichen Fachzeitschrift „Land & Forst“ unter dem Titel „Der Klimawandel kommt im Stall an“ erschienen.
Besonders Hitzestress und damit eine zusätzliche Belastung des Kreislaufes werden die Folgen des Klimawandels sein, warnt Prof. Matthias Gauly von der Universität Göttingen.
Anpassungsmöglichkeiten sieht Dr. Sven Dänicke vom Friedrich-Löffler-Institut in Braunschweig- Völkenrode in einer veränderten Futterzusammensetzung. Mehr Futterfett verringere beispielsweise die Verluste bei der Verwertung der Energie aus Fett. Bestimmte Futterzusatzstoffe wie konjugierter Linolsäure (CLA) könnten die Verluste bei der Verwertung der Energie reduzieren.

OpenPr.de: Der Klimawandel ist in aller Munde und wird nicht zuletzt auch Einfluss auf unsere Milchkühe haben. Die Möglichkeiten der Anpassung an die Folgen des Klimawandels waren im April unter anderem Thema eines Kolloquiums des Forschungsverbundes KLIFF in Göttingen. Die KLIFF (Klimafolgeforschung in Niedersachsen) befasst sich unter Federführung des niedersächsischen Wissenschaftsministeriums in Zusammenarbeit mit 21 Universitäten und Forschungseinrichtungen mit der Thematik des Klimawandels. Ein Artikel zu diesem Kolloquium ist in Ausgabe 17/2010 der landwirtschaftlichen Fachzeitschrift „Land & Forst“ unter dem Titel „Der Klimawandel kommt im Stall an“ erschienen.
Besonders Hitzestress und damit eine zusätzliche Belastung des Kreislaufes werden die Folgen des Klimawandels sein, warnt Prof. Matthias Gauly von der Universität Göttingen.
Anpassungsmöglichkeiten sieht Dr. Sven Dänicke vom Friedrich-Löffler-Institut in Braunschweig- Völkenrode in einer veränderten Futterzusammensetzung. Mehr Futterfett verringere beispielsweise die Verluste bei der Verwertung der Energie aus Fett. Bestimmte Futterzusatzstoffe wie konjugierter Linolsäure (CLA) könnten die Verluste bei der Verwertung der Energie reduzieren.





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