Schulterschluss für eine gentechnikfreie Erzeugerkette!
Datum: Dienstag, dem 15. Juli 2008
Thema: News


Der Teigwarenhersteller ALB-GOLD in Trochtelfingen garantiert seit Anfang des Jahres für die Produkte der Marken ALB-GOLD, Zahner Traiteur und Beste Landqualität die ausschließliche Verwendung von gentechnikfreien Rohstoffen. Firmenchef Klaus Freidler hat für die Erzeugung von gentechnikfreien Teigwaren höchster Qualität in Baden-Württemberg eine strategische Allianz aufgebaut. Mit der Kennzeichnung als gentechnikfreie Lebensmittel gibt es jetzt ein wirkungsvolles Aushängeschild, das einerseits dem Verbraucher Vertrauen und Orientierung gibt und andererseits Handel und Großverbrauchern ein Zusatzargument liefert. Dipl. Ing. agrar Ulrich Ostarhild hatte Gelegenheit, den ALB-GOLD-Chef bei der Visite seiner Partnerbetriebe zu begleiten.
Der Hinweis „Wir verwenden nur gentechnikfreie Rohstoffe und Eier aus Bodenhaltung“ auf dem Etikett der Marken-Teigwaren ist deutlich und spricht die Verbraucher über die Vernunft an. Erst durch das neue Gentechnikgesetz vom Mai diesen Jahres ist diese Auslobung zulässig geworden. Der Schritt zum gentechnikfreien Lebensmittel ist aber nicht nur ein Verbraucherthema sondern setzt ein Zeichen für die ganze Branche.

Der Teigwarenhersteller ALB-GOLD in Trochtelfingen garantiert seit Anfang des Jahres für die Produkte der Marken ALB-GOLD, Zahner Traiteur und Beste Landqualität die ausschließliche Verwendung von gentechnikfreien Rohstoffen. Firmenchef Klaus Freidler hat für die Erzeugung von gentechnikfreien Teigwaren höchster Qualität in Baden-Württemberg eine strategische Allianz aufgebaut. Mit der Kennzeichnung als gentechnikfreie Lebensmittel gibt es jetzt ein wirkungsvolles Aushängeschild, das einerseits dem Verbraucher Vertrauen und Orientierung gibt und andererseits Handel und Großverbrauchern ein Zusatzargument liefert. Dipl. Ing. agrar Ulrich Ostarhild hatte Gelegenheit, den ALB-GOLD-Chef bei der Visite seiner Partnerbetriebe zu begleiten.
Der Hinweis „Wir verwenden nur gentechnikfreie Rohstoffe und Eier aus Bodenhaltung“ auf dem Etikett der Marken-Teigwaren ist deutlich und spricht die Verbraucher über die Vernunft an. Erst durch das neue Gentechnikgesetz vom Mai diesen Jahres ist diese Auslobung zulässig geworden. Der Schritt zum gentechnikfreien Lebensmittel ist aber nicht nur ein Verbraucherthema sondern setzt ein Zeichen für die ganze Branche.





Dieser Artikel kommt von AgrarPortal: Landwirtschaft & Agrarwirtschaft News @ Agrar-Center.de
https://www.agrar-center.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.agrar-center.de/modules.php?name=News&file=article&sid=110